【出】10/31(月) バイトS、熊の道を辿って、秋刀魚

10/31(月) バイトS、熊の道を辿って、秋刀魚

 

https://www.instagram.com/p/BMOQQOcDwdQ/

20161031 ハロウィン便乗。

 

 バイトS、今日はお寿司でお願いしますと、チーフより。

朝から寿司部屋へこもる、ハロウィン便乗寿司、丸く寿司飯を握りサーモンで包む、

その上から、目+鼻+口と、海苔で顔をつくり、ハロウィン南瓜のお寿司。

楽しいが細かい作業で、50歳でデコ寿司をつくるとは思わなかった、苦笑。

 

お昼休みはまたまたスタバテラス、珈琲で、星野さんを読む。

https://www.instagram.com/p/BMOQom0D4mZ/

201641031 お昼休みの空。

最近では、休憩時間、食べることよりも、

こことは別の他の場所へ、気持ちを巡らせることの方が、心地よい。

先日の写真展で我慢しきれず、とうとう購入した中古の著作集4、

ぼちぼちと読みながら、熊の道を辿って、が、すばらしくて、

胸がいっぱいになる。

https://www.instagram.com/p/BMOQf0jDp3i/

 

 

帰宅後、今年初秋刀魚。

夫が大学時代を過ごした大船渡の秋刀魚、美味、ごちそうさまでした。

https://www.instagram.com/p/BMOQ03BDeOm/

20161031 秋刀魚の味。