【出】12/17㊊ 術後117日
12/17㊊ 術後117日。
昨年室温0℃だった移住地プレハブ倉庫住宅、今年は薪ストーブ2台、室温23℃になる!
術後117日。
自分的筋トレ継続中。
今日のごはん。
冷蔵庫ありもの、からし菜と豚肉炒め、大根お味噌汁、佐藤さんの梅干し、人参葉ごはん。
美味しい三浦野菜、今日も、幸せ。
左足距骨壊死、手術、パートができなくなって、4か月。
早朝3時20分に家を出る、
午前10時半まで、お惣菜、お弁当づくり、値段つけ、配送準備。
パートからの帰宅途中、地元でトライアル練習+週末練習。
なにかになりたい、カタチにしたいと、必死になっていたような、そんな気がしています。
足がこうなり、トライアルができなくなることで、悔しくて1人泣いたけれど、
同時に見えてきたこともあり、
自分は自分の身の丈でいくしかない、いくのだと、
再認識しています。
筋肉が落ちた足で全荷重歩行したことで、
変形性膝関節症になり、水を抜きました。
それから少しいろいろあって、26日から横浜市内クリニックでリハビリがはじまります。
そんなこんなの平成最後、12月、52歳。
信じられない早さで時間は過ぎていきます。
今日という日、毎日を、大切に丁寧に、
そんなことを思いながら、毎日ごはんをつくり、食べています。
パートできず、医療費かさばり、お金はもちろんないのだけれど、
自分らしく食べることで、気持ちが穏やかに、なるのです。