【出】12/25(日) 河原、稲荷ずし用油揚げの煮方ポイント、足首の動き

12/25(日) 河原、稲荷ずし用油揚げの煮方ポイント、足首の動き

 

 河原にてクリスマスBBQ、稲荷ずし、と、かんぴょう海苔巻、持参。

豚汁、スペアリブ、ししゃも、ケーキ、苺、ピザ、焼き鳥、焼肉、などなど、

Yさん撮影BBQ風景

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みさなま、ご馳走さまでした。

午後から少々練習、撮影していただいた走行動画、今、やろうとしていること、

やりたいことが、あっ、ここでこうか、と、わかりやすい。

本日も、みなさま、ありがとうございました。

 

●稲荷ずし用油揚げの煮方

味付けはお好みで、自分的ポイント。

10分煮て、火を止めて10分放置。これを3回ぐらい繰り返す、

水分というか汁気がなくなったら、ざるにあげる。

ご飯に白ごまをいれたかったのだが、買うのを忘れる、次回は白ごまをいれたい。

 

 

 ●トライアル課題-足首の動き

足首をステップ上で固定しない、動きたければ、まず、足首を使え!

腰の向きより先に、足首の動きを意識する、

さらに膝を使い、フロント:リア=50:50の場所に乗る。

 

ターン外脚首、ターン方向+足裏が見えるぐらい動かす

そのためには、ターン内足首ステップ斜め前に荷重。

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足首をステップ前へぐっと荷重、頭の位置を変えないために膝を前にいれる。

正しい位置に乗れていれば、上りでのアクセルもあけやすくなる。

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●後ろから中心への動き、音をきく。

上りだけでなく、セクション内、小さな部分でも使えるようにする。

●後ろ-フロント 中心-リア

 

●スタンディングで動けるようにする、毎日トラッパー練習を続ける。