【出】12/25(日) 河原、稲荷ずし用油揚げの煮方ポイント、足首の動き
12/25(日) 河原、稲荷ずし用油揚げの煮方ポイント、足首の動き
河原にてクリスマスBBQ、稲荷ずし、と、かんぴょう海苔巻、持参。
豚汁、スペアリブ、ししゃも、ケーキ、苺、ピザ、焼き鳥、焼肉、などなど、
Yさん撮影BBQ風景
みさなま、ご馳走さまでした。
午後から少々練習、撮影していただいた走行動画、今、やろうとしていること、
やりたいことが、あっ、ここでこうか、と、わかりやすい。
本日も、みなさま、ありがとうございました。
●稲荷ずし用油揚げの煮方
味付けはお好みで、自分的ポイント。
10分煮て、火を止めて10分放置。これを3回ぐらい繰り返す、
水分というか汁気がなくなったら、ざるにあげる。
ご飯に白ごまをいれたかったのだが、買うのを忘れる、次回は白ごまをいれたい。
●トライアル課題-足首の動き
足首をステップ上で固定しない、動きたければ、まず、足首を使え!
腰の向きより先に、足首の動きを意識する、
さらに膝を使い、フロント:リア=50:50の場所に乗る。
ターン外脚首、ターン方向+足裏が見えるぐらい動かす
そのためには、ターン内足首ステップ斜め前に荷重。
足首をステップ前へぐっと荷重、頭の位置を変えないために膝を前にいれる。
正しい位置に乗れていれば、上りでのアクセルもあけやすくなる。
●後ろから中心への動き、音をきく。
上りだけでなく、セクション内、小さな部分でも使えるようにする。
●後ろ-フロント 中心-リア
●スタンディングで動けるようにする、毎日トラッパー練習を続ける。