【出】【食】4/15 葉山 ステーキレストランそうま
4/15 葉山ステーキレストランそうま、で、1週間早い誕生日ランチ、
少し早めの自分への誕生日プレゼントということで、
前から行ってみたかった、葉山ステーキレストランそうま、にて、
夫と、ステーキランチ。
外見からはちょっと想像ができない、
今ではとても貴重な本格的ステーキレストランそうま。
店内はとても落ち着いていて、
ファミレスやコンビニがなかった自分が子どもの頃、
The外食、という特別な雰囲気を思い出させてくれる。
この日は、自分の早めの誕生日で夫からのランチプレゼント。
自分は和風ランチ・ロースステーキ、夫は洋風ランチ・ロースステーキ。
まずは最初にサラダ。
なぜここまで野菜が新鮮で美味しいの?というぐらい、シャキシャキ。
特製ドレッシングは、買っていきたいぐらいに、◎。
葉山ステーキレストランそうまお昼らんち サラダ、しゃきしゃき。
洋風ランチにつていくる人参スープ、フワフワで甘い。
自分の和風ロースステーキ。
ロースといっても、質の良い豪州牛、ものすごくさっぱりして、味がある。
つけあわせの人参、筍、ほうれん草もナイス!
夫の洋風ステーキ。
付け合せは同じだが、赤ワインベースのステーキソース。
でっ、デザートのいちごソルベ、ソルベ専門店的レベルで、美味、驚。
っと、いちごソルベに驚いていたら、さらにさらに、このプリンが◎◎◎。
ということで、すべてが丁寧で正統派。
コンビニ、ファミレ、食べ放題焼肉、回転すしが外食主流となりつつある今に、
ステーキレストランというコダワリを大切にしている、
とてもとても貴重で嬉しくなる老舗。
たまーに美味しいお肉がものすごく食べたくなる時があり、
これからはそんな時、迷わずこちらへ伺おうと、思う。